Bier, Bier und nochmals Bier…!
Der kluge Mensch so glaube mir,
der braut und trinkt sein eigenes Bier!
Herausgeber:
Die deutschen Brauer
Deutscher Brauer-Bund e. V.
Neustädtische Kirchstraße 7A · 10117 Berlin
Tel. 030 209167-0 · Fax 030 209167-99
info@brauer-bund.de · www.deutsches-bier.net
Gestaltung: signum [ kom, Köln
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BELIEBTE BIERSORTEN
Märzen, Pils, Lager
die bekanntesten und am meisten getrunkenen Biere der Österreicher, Deutschen und Schweizer – untergärig
Kellerbier
Kellerbier, ungespundetes Bier, Kräusenbier oder Zwickelbier bezeichnen unfiltrierte, untergärige (wie Märzen oder Pils) Biere. Es handelt sich dabei um Biere, die direkt aus dem Lagerkeller – ohne gefiltert zu werden – abgefüllt und getrunken werden.
Die meisten untergärigen Haus- und Hobbybrauer-Biere können in diese Kategorie eingeordnet werden – auch einige von Konis Hupen-Bieren.
Bockbier
Der Name Bockbier wurde nicht von den vierbeinigen Wiederkäuern mit Hörnern abgeleitet, sondern sind nämlich nach der norddeutschen Stadt Einbeck benannt.
Die Bürger dieses Ortes haben schon vor langer Zeit Biere von hoher Qualität und hohem Alkoholgehalt gebraut.